首页>检索页>当前

推动中国教育“走出去” 聚力构建“一带一路”教育共同体

大邱级护卫舰:中国教育国际交流协会“一带一路”教育国际交流分会在复旦大学成立

发布时间:2019-12-26 作者:任朝霞 来源:中国教育新闻网

大邱庄钢铁网铁哥们 www.bslwjb.com.cn 中国教育新闻网讯(记者 任朝霞 通讯员 何叶 李沁园)12月22日上午,由国内致力于“一带一路”教育国际交流院校等自愿组成的、全国性非营利社会组织中国教育国际交流协会“一带一路”教育国际交流分会在复旦大学成立。分会首批理事单位34家,复旦大学为理事长单位,秘书处设在复旦大学。

据悉,分会将致力于促进教育国际交流信息共享,优势互补,协调行动,更好地推动和扩大人文交流,加强教育互利合作,开展人才联合培养,形成更为厚实的民心相通人文基石,推动构建“一带一路”教育共同体,共同提升教育国际化水平和服务共建“一带一路”能力;整合国内外高等教育、职业教育、基础教育等各层次院校学科专业、合作伙伴资源优势,对接整合,形成推动“一带一路”教育国际合作的大平台,为世界教育发展贡献中国智慧、中国方案;建立各方信息交流和共享平台,形成教育服务发展,发展促进教育的良性互动。

成立大会上选举产生了第一届理事会理事、理事长、副理事长和秘书长?;嵋榛钩闪⒘朔只峁δ苄偷持Р?,审议了分会工作办法和工作计划等,为将来“一带一路”教育国际交流分会工作的顺利推进奠定基础。

教育在共建“一带一路”中具有基础性、先导性作用。焦扬表示,成立“一带一路”教育国际交流分会,是各级各类学校和教育机构服务“一带一路”民心相通和教育合作的新起点,要主动融入国家对外开放大局,进一步落实好“一带一路”教育行动计划;有效集聚各单位特色优势,进一步形成“一带一路”教育国际交流合力;打造“一带一路”教育共同体,进一步推动“一带一路”教育国际交流能级提升。

会议同期,还举办了“一带一路”教育国际交流论坛。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

[email protected]2019 大邱庄钢铁网铁哥们 www.bslwjb.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号