首页>检索页>当前

大邱fc浦项制铁:海南:中小学互联网接入率达100%

发布时间:2019-12-30 作者:刘晓惠 来源:中国教育新闻网

大邱庄钢铁网铁哥们 www.bslwjb.com.cn 中国教育新闻网讯(记者 刘晓惠)日前,记者从海南省电化教育馆获悉,截止10月底,海南省中小学互联网接入率达100%,中小学校园网(不含教学点)拥有率达96%,普通教室多媒体设备配备率达100%,全省基础教育信息化正式迈入2.0阶段,进入光纤时代。

教育信息化的发展为海南扩大优质资源覆盖面带来新突破。目前,海南省已实现教学点数字教育资源全覆盖、村小及教学点智能语音教具全覆盖,有利地促进了音乐、美术、英语等学科的开足开齐,解决农村教育普通话发音不准的问题。此外,海南多所城镇学校与乡村学校形成102对学校帮扶对子,以英语、数学、音乐、美术等课程为突破口,探索出同步授课、二阶同步、专递课堂、同步翻转课堂、同步主题班会等多种同步课堂教学模式,助力城市名师“飞”到乡村课堂。目前海南省共建成355间同步课堂教室,实现全省市县全覆盖。位于我国最南端的三沙永兴学校与全省名校之一的??谑斜鹾5诰判⊙Э梢酝弦惶每?,几百公里外海岛渔民的孩子也能享受到城市优质教育资源。

针对网络资费偏高、设备维护难的情况,海南推行“两个统筹”模式,即中小学网络资费和设备运维区域统筹模式,以市县为责任主体,明确任务和时间节点,解决部分学校信息化教学设备装得上、用不起以及教学设备维护难、人员不专业的问题,真正打通优质资源入?!白詈笠还铩?。

海南省电化教育馆馆长牛新文表示,海南省将大力推进“互联网+教育”平台建设,优化完善现代化的教育管理、监测、评价、服务体系,实现“联通所有市县、覆盖全体学校、服务全体师生”的教育资源共建共享格局。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

[email protected]2019 大邱庄钢铁网铁哥们 www.bslwjb.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号