首页>检索页>当前

大邱庄钢铁网:教育部研究生思想政治理论课分教学指导委员会2020年工作会议暨教学改革创新研讨会召开

发布时间:2019-12-30 作者:冯丽 来源:中国教育新闻网

大邱庄钢铁网铁哥们 www.bslwjb.com.cn 中国教育新闻网讯(记者 冯丽)12月28日,教育部研究生思想政治理论课分教学指导委员会2020年工作会议暨教学改革创新研讨会在西安交通大学召开。教育部研究生思想政治理论课分教学指导委员会委员,来自中国人民大学、武汉大学、四川大学、吉林大学等近50所高校的140余名研究生思想政治理论课骨干教师参会。

教育部高校思想政治理论课教学指导委员会主任委员、教育部研究生思想政治理论课分教学指导委员会主任委员、中国人民大学党委书记靳诺做了主旨报告。她认为2019年学校思想政治理论课改革持续推进、不断向好,改革措施务实有效,课程体系更加丰富,支持保障更加有力,工作格局不断拓展,教育部研究生思想政治理论课分教学指导委员会在推动工作方面取得了积极成效。2020年要以理论研究的深入推动教学内容升华,以学科建设发展领航课程体系建设,以深化调研成果的运用进一步推进教材体系建设,以强化队伍建设提升教师能力水平的提高,以强化机制建设增强课程满意度,有新进展、新面貌、新成果。

西安交通大学党委书记张迈曾在致辞中指出,马克思主义是我们立党立国的根本思想,也是我国大学最鲜亮的底色?;嵋橛兄谏钊胪贫芯可枷胝卫砺劭谓萄Ц母?,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。

教育部研究生思想政治理论课分教学指导委员会副主任委员、山东大学教授王韶兴等11位委员、专家做了主题发言。武汉大学教授李楠等23位专家分别从新时代研究生思想政治理论课的定性、定位、定标、定法等方面展开了广泛而深刻的研讨。中国人民大学马克思主义学院副院长宋学勤、西安交通大学马克思主义副院长马忠做了教学经验展示。

本次会议由教育部研究生思想政治理论课分教学指导委员会主办,西安交通大学马克思主义学院和陕西省研究生思政课教学研究会承办。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

[email protected]2019 大邱庄钢铁网铁哥们 www.bslwjb.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号