首页>检索页>当前

大邱fc广岛三箭:中国海事职业教育服务“一带一路”建设高峰对话论坛举行

发布时间:2019-12-17 作者:焦以璇 来源:中国教育新闻网

大邱庄钢铁网铁哥们 www.bslwjb.com.cn 中国教育新闻网讯(记者 焦以璇)近日,中国海事职业教育服务“一带一路”建设高峰对话论坛暨泛长三角港口与航运国际职教集团年会在南京举行。本次论坛以“交通强国、海运兴邦、职教有我”为主题,旨在搭建联通发展之桥,拓展开放合作之路。来自世界“一带一路”沿线10多个国家的海事院校专家、职业教育机构领导、国内外航运企业代表出席本次论坛。

江苏海事职业技术学院党委书记刘红明表示,职业教育在“一带一路”建设中肩负着重要使命。随着“一带一路”建设的持续推进,职业教育的基础性和协调性作用日益凸显?;剿鞑倘诤嫌搿耙淮宦贰背槎越?,联合国外院?!扒虢础?,协同行业企业 “走出去”,为沿线国家的互联互通不断提供有力的人才支撑和技术支持,已成为各职业院校的广泛共识。

如何推进“一带一路”沿线国家海员教育培养?浙江交通职业技术学院校长季永青以人工智能在智慧航运中的应用为切入点,梳理了船舶发展进程对航运的影响,进而提出通过改革创新、开放融合、多元协同,开辟国际船员市场的路径。

论坛上,由江苏海事职业技术学院牵头的“一带一路”海员培养与发展国际合作协助组正式成立。该国际联盟包括 10多个国家的20家单位,广泛吸纳“一带一路”沿线各国海事类院校、海员培训机构、航运企业以及行业组织,为“一带一路”建设提供大批高层次国际海员。

作为本次论坛的预热,“韦立杯”第二届全国航海类职业院?!昂较呱杓啤奔寄艽笕诮蘸J轮耙导际跹г壕傩?。大赛通过以赛促教、以赛促改,推动产教融合、校企合作,全面提升船员培养质量,汇集了来自全国17所航海院校的16支教师代表队和17支学生代表队,共121名参赛选手。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

[email protected]2019 大邱庄钢铁网铁哥们 www.bslwjb.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号