首页>检索页>当前

天津大邱庄钢铁哥们网:“文化传承与儒学创新”学术研讨会暨2019年度儒家文明省部共建协同创新中心理事会议举行

发布时间:2019-12-30 作者:董鲁皖龙 来源:中国教育新闻网

大邱庄钢铁网铁哥们 www.bslwjb.com.cn 中国教育新闻网讯(记者 董鲁皖龙)12月28日,由儒家文明省部共建协同创新中心和山东大学共同主办的“文化传承与儒学创新”学术研讨会暨2019年度儒家文明省部共建协同创新中心理事会议在京举行?;嵋橹荚谇炕幕孕?,推进儒家思想的研究和中华文化的传承创新。

山东大学校长樊丽明表示,山东大学在传统上就以文史见长,一向注重传统文化研究,在教育部、山东省的大力支持下,山东大学会全力支持中心工作的开展,为中心发展做好服务,把中心建设好。樊丽明主持了随后举行的“文化传承与儒学创新”学术研讨会。

教育部社科司副司长谭方正指出,我国正处于中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的新起点,位于儒家发祥地的协同创新中心有责任、有传统、有优势去繁荣新时期社会主义文化?!按葱隆笔墙窈笾行墓ぷ鞯闹匾较?,要推出弘扬中华优秀传统文化的原创性成果,在重塑大国文化心态方面作出开创性努力。

据悉,在教育部和山东省政府的大力支持以及各协同单位共同努力下,2019年9月,中心被教育部认定为省部共建协同创新中心,为儒学的振兴以及实施中华优秀传统文化传承发展工程提供了坚实平台。

来自清华大学、北京大学、国际儒学联合会等60余位学者和中心理事参加了会议。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

[email protected]2019 大邱庄钢铁网铁哥们 www.bslwjb.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号