首页>检索页>当前

大邱加图立大学奖学金:江苏“区域推进”课程游戏化项目

发布时间:2019-12-08 作者:陈金鑫 来源:中国教育报

大邱庄钢铁网铁哥们 www.bslwjb.com.cn 本报讯 近日,江苏省首次举办了面向行政和教研人员的区域推进课程游戏化培训班,对全省下一步工作进行部署,提出要坚持儿童立场,行政教研通力合作,对行政教研工作开展多种形式的集体审议,以游戏化为切入点,全面贯彻《纲要》和《指南》的要求,落实园舍与环境建设、教师发展、教育管理、经费投入和教育质量评价等机制。

江苏省自2014年启动幼儿园课程游戏化项目以来,已建成项目幼儿园200余所,全省学前教育内涵发展取得了显著成效,课程游戏化理念已经深入人心,幼儿园的环境、教师的观念、儿童的学习状态发生了巨大变化。2019年,为进一步扩大课程游戏化建设的覆盖面,项目申报由以幼儿园为单位调整为以县(市、区)教育局为单位,项目建设重点关注区域推进幼儿园课程游戏化建设的情况及成效。

此次培训,专家对36个地区的项目推进工作逐一进行点评,肯定了各地以问题为导向、分层推进、深度教研等做法,指出了部分地区存在的过于统一、教研不够深入等问题,并指导各地掌握区域推进的途径和策略。(陈金鑫)

《中国教育报》2019年12月08日第1版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

[email protected]2019 大邱庄钢铁网铁哥们 www.bslwjb.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号