首页>检索页>当前

大邱庄钢铁论坛:英国:弱势学生阅读也有最高分

发布时间:2019-12-13 作者:傅瑜倩 来源:中国教育报

大邱庄钢铁网铁哥们 www.bslwjb.com.cn 国际学生评估项目2018结果显示,英国的15岁学生在阅读(504分),数学(502分)和科学(505分)三个方面的得分都高于经合组织的平均水平。自2006年评估以来,英国在阅读和科学方面一直保持稳定,而在数学方面,2015年至2018年间则提高了9分。与许多国家一样,英国经济和社会方面处于优势地位的学生在阅读方面的表现优于同龄学生,该差异小于经合组织的平均分。尽管有些学生在社会经济方面处于不利地位,却仍有14%的英国弱势学生在阅读成绩上得分最高,这表明社会经济条件劣势不能决定一切。

在2009年至2018年期间,英国有移民背景的学生比例从11%增加到20%。这些移民学生有1/3在社会经济上处于不利地位。在考虑到学生和学校的社会经济状况后,无移民背景的学生在阅读方面的表现比同龄移民高出4个百分点。尽管社会经济条件相对劣势,但仍有21%的移民学生在阅读成绩上得分最高,这一比例比经合组织的平均水平17%高4个百分点。

关于学生的幸福感,英国有53%的学生表示对生活感到满意,而经合组织的平均值为67%。英国约93%的学生报告有时或总是感到高兴,约9%的学生报告总是感到难过。(傅瑜倩)

《中国教育报》2019年12月13日第5版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

[email protected]2019 大邱庄钢铁网铁哥们 www.bslwjb.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号