首页>检索页>当前

大邱庄钢铁网现货查询:江苏扬州 培育“扬派”思政教师

发布时间:2019-12-30 作者:通讯员 刘冠霖 谈雷 来源:中国教育报

大邱庄钢铁网铁哥们 www.bslwjb.com.cn 本报讯(通讯员 刘冠霖 谈雷)“茅塞顿开!专家就是不一样,解答了我们心中很多困惑?!奔柑烨?,江苏省扬州市教育科学研究院小学幼教教研室主任陈萍来到高邮,为当地小学思想政治课教师作了一次讲座,现场很多教师说。

近年来,扬州组建市县两级名师工作室及乡村教师培育站,小学思政学科教研员带头上示范课,名师牵手乡村教师,分批组织送教下乡,逐步形成了具有扬州特色的省特级教师、市特级教师(市特级班主任)、市学科带头人、市中青年教学骨干、市教学能手五级培养梯队。

“大家来看一看这些商品,随后我们来讲改革开放对我们中国人的巨大影响?!辈痪们?,竹西中学思政课教师刘岚的一节课,上课地点竟然是在当地大润发超市。

“我找到了一台缝纫机,还是我奶奶年轻时用的,改革开放以来,原来我们的生活发生了天翻地覆的变化?!币幻?。在老师的带领下,学生们在超市里亲身感受了商品的琳琅满目,同时刘岚还要求学生们在自己的家里,寻找三四十年前的老物件。

“思政课一定要让学生用自己的感受来学习,而不是空洞说教,学生有了自己的亲身体会,才能真正理解理论?!弊魑晃挥凶?0多年教学经验的思政课教师,刘岚说。

“小学品德课程的核心素养是实践智慧。教学要回归生活,更要引导学生的生活。通过分享学习感受、交流感恩行动,引导学生将积极情感内化为道德行为,不断完善人格,学会做有道德的人,实现知行合一?!壁踅笛檠K颊谓淌ρ罟阆樗?。

“学科无大小,关键有作为?!弊魑泄逃Щ岚嘀魅巫ㄒ滴被崂硎鲁?、江苏省特级教师、教育部特聘中小学教材审查专家,陈萍一直在以自己的专业影响力,引领扬州思政课教科研发展。

“我们将不断健全中小学思政课教研员示范授课、巡回评课等制度,通过开展高质量教学研究和专项课题研究活动,引领中小学思政课教师整体提升教学水平?!背缕妓?。

据了解,为提高思政课教学质量和教师教学水平,扬州每学期都组织教材研讨和同课异构活动,尤其是使用部编版教材以来,市级层面先后多次邀请专家对教材教法进行专题指导。该市教科院还带领教师走出去,一方面积极参加国家级、省级教学评比竞赛,以赛代培,开拓教师视野;另一方面组织观摩专家讲座,提升教师理论素养。

《中国教育报》2019年12月30日第12版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

[email protected]2019 大邱庄钢铁网铁哥们 www.bslwjb.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号